Zutaten:
500g Spargel
200-300g Zucchini
200-300g Karotten
600ml Gemüsebrühe
5-6 St. mittelgroße Kartoffeln
100-200g Creme Fraiche
1 EL Speisestärke
etwas Zitronensaft
etwas Zucker
Salz/groben Pfeffer
Die Kartoffeln werden geschält in
Viertel geschnitten und in einen Topf mit gesalzenen Wasser gegeben.
Diesen stellt man auf den Herd und lässt die Kartoffeln im
Hintergrund etwas 20-30 Minuten kochen.
Als nächstes nimmt man die Zucchini
wäscht und viertelt sie der Länge nach, ehe man sie in diagonalen,
etwas breiteren Scheiben schneidet.
Nun nimmt man den Spargel und schält
ihn (ca. 1/3 von der Spitze weg, nach unten) ehe man ihn halbiert und
schräg in Stücke schneidet.
Ebenso nimmt man die Karotten schält
sie, halbiert sie (Vierteln wenn es größere sind) und schneidet sie
ebenfalls in der Diagonale.
Als nächstes nimmt man die Zucchini und schwitzt (brät) sie in einer Pfanne mit etwas Öl an, ehe man sie wieder raus nimmt.
Nun wird der Spargel und die Karotten
in die Pfanne gegeben und angeschwitzt (angebraten). Gegebenenfalls
muss zuvor noch einmal etwas Öl zugegeben werden. Hier gibt man den
Zucker zu und lässt ihn kurz mit ankaramellisieren.
Nach etwas 5 Minuten löscht man das Ganze dann mit der Gemüsebrühe ab und lässt es für 15-20 Minuten kochen. Je nach Kochzeit (und dicke des Gemüses) gibt man die Zucchini 5-10 Minuten vor Ende der Kochzeit mit zu den Karotten und Spargel.
Dann rührt man die Speisestärke mit
etwas kalten Wasser an und bindet die Flüssigkeit in der Pfanne ehe
man die Creme Fraiche zugibt und das Ganze mit Salz, groben Pfeffer
und etwas Zitronensaft abschmeckt.
Die Kartoffeln schüttet man in ein
Sieb und lässt sie für einen Moment abtropfen.
Tipp:
Ich persönlich schneide die Spitzen
des Spargels ab um sie dann als Deko zu verwenden – allerdings
koche ich sie trotzdem wie den restlichen Spargel mit.
Das Gemüse kann während des
Anschwitzens mit etwas Salz gewürzt werden um dem Gemüse direkt
etwas Geschmack zu geben.
Um die Speisestärke einzurühren kann
man das Gemüse auf einen Seite schieben.
Die Kartoffeln können in etwas Butter
geschwenkt werden um etwas mehr Geschmack zu haben.
Hier kommt ihr zum Video: Spargelgemüse
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