Samstag, 13. Juni 2020

Sandwichtorte

Zutaten:
12 Scheiben American Sandwichtoast
3-4 Beete Kresse
900g Frischkäse
100g griechischer Joghurt
100g Schinken
1 Bd. Radieschen
2 St. Paprika
3 TL Tafelmeerrettich
½-1 TL Paprika edelsüß
etwas Olivenöl
etwas Petersilie
Salz/Pfeffer


Zubereitung:

Als erstes werden die Paprika gewaschen, entkernt und in feine Würfel geschnitten.
Die Petersilie zupft man von den gröberen Stängeln und hackt die Blätter fein zusammen.





Die Radieschen werden geputzt und gewaschen, ehe man sie in Scheiben schneidet.




Bei dem Toast entfernt man die Rinde und passt ihn gegebenen falls an die Kastenform, in welche man die Torte schichten möchte, an.





Als nächstes mischt man den Frischkäse mit dem griechischen Joghurt, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer.



Dann teilt man den Frischkäse in 3mal 200g und einmal 400g auf.
In eine der 200g Portionen gibt man den Tafelmeerrettich und mischt ihn unter.
Die gehackte Petersilie gibt man in eine weitere 200g Portion und vermischt es.
Den Paprika edelsüß mischt man mit den gewürfelten Paprika unter die letzte 200g Portion des Frischkäses.

Als nächstes nimmt man die Kastenform und legt sie mit einer Frischhaltefolie aus. Dann gibt man eine dünne Schicht von dem „neutralen“ Frischkäse auf den Boden der Form.
Nun legt man drei Scheiben des Toastes in die Form (ggf. muss man diese noch etwas der Form anpassen) und drückt ihn leicht an. Als nächstes gibt man den Paprikafrischkäse drauf und streicht ihn flach.
Erneut kommen drei Scheiben Toast darauf, welche man gut andrückt ehe der Petersilienfrischkäse darauf gestrichen wird. Dann verteilt man die Radieschen auf diesem und legt erneut drei Toastscheiben darauf, welche man wieder gut andrückt.
Zuletzt verteilt man den Schinken gleichmäßig auf dem Toast und streicht den Meerrettichfrischkäse darüber. Abschließend kommen die letzten Scheibentoast darauf und man drückt das Ganze noch einmal gut zusammen, ehe man es abdeckt und über Nacht mit dem restlichen neutralen Frischkäse in den Kühlschrank stellt.



Am nächsten Tag nimmt man die Kastenform und stürzt sie. Dann beginnt man damit die Seiten mit dem restlichen neutralen Frischkäse abzudecken und streicht alles glatt.


Nun wird noch die Kresse geschnitten, gemischt und auf der Sandwichtorte verteilt, ehe man das ganze serviert.





Tipp:
Kräuter lassen sich besser mit einem scharfen Messer in einer Wiegebewegung schneiden als sie tatsächlich zu hacken.

Die Frischhaltefolie lässt sich leichter in die Kastenform legen wenn man diese mit etwas Trennfett einsprühen oder mit etwas Wasser bestreichen.
Alle Frischkäsevarianten können je nach Geschmack abgeschmeckt werden.
Wenn man den restlichen neutralen Frischkäse ca. eine halbe Stunde bevor man weiter arbeitet aus dem Kühlschrank nimmt lässt er sich leichter weiter verarbeiten.


Hier kommt man zum Video: Sandwichtorte

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