600 – 700g Gurken
500ml Gemüsebrühe
200g Creme Fraiche
etwas Knoblauch
etwas Butter
Salz/groben Pfeffer
Als erstes beginnt man damit die Gurken
zu schälen, dann halbiert man sie und entfernt mit einem Löffel das
Kerngehäuse. Nun schneidet die Gurke einfach in grobe Würfel/Stücke.
Als nächstes gibt man etwas Öl oder
Butter in einen Topf und schwitzt die Gurken darin an. Nun kommt der
Knoblauch mit dazu und wird ebenfalls angeschwitzt.
Dann wird es mit Salz und grob
gemahlenen Pfeffer gewürzt und die Creme Fraiche hinein gerührt.
Die Suppe sollte noch einmal kurz
aufkochen ehe man sie serviert.
Tipp:
Wenn euch weder Schale noch Kerne
stören könnt ihr die Gurke auch einfach nur waschen und dann
schneiden.
Man kann auch einigen Kräutern nach
Wahl (z.B. Thymian, Rosmarin, Basilikum, etc.) mit anschwitzen.
Legt man etwas von der Creme Fraiche
zur Seite kann man sie am Ende zum Garnieren verwenden.
Ebenso kann man etwas Zucker mit
anschwitzen und das Ganze mit Zitronensaft und eiskalter Butter
abrunden.
Hier kommt ihr zum Videorezept: Gurkensuppe
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