300-350g Lachs
6 St. Garnelen
1 St. Zitronen
25g Honig
Olivenöl
frischer
Basilikum
Cayennepfeffer
Chili
Salz/groben
Pfeffer
Zubereitung:
Den Lachs filetiert man und entfernt den Bauchlappen. Sollten noch
Gräten zu finden sein werden diese ebenfalls entfernt. Dann spült
man den Lachs kurz kalt ab. Tupft ihn mit einem Küchentuch ab und
würfelt ihn (ca. 2 cm groß).
Als nächstes schält man die Garnelen & schneidet sie in 2-4
Stücke.
Für die Marinade nimmt man den Honig und lässt ihn etwas flüssig
werden. Dann rollt man die Zitrone, halbiert sie und presst den Saft
heraus. Nun zupft man die Basilikumblätter von den Stängeln und
hackt sie fein. Im nächsten Schritt gibt man den Honig, den
Basilikum und die Zitrone in eine Schüssel und verrührt sie ehe man
es mit etwas Cayennepfeffer und Chili abschmeckt.
Nun wird der Lachs und die Garnelen in eine Schüssel gegeben und die Marinade dazu gemischt. Idealerweise lässt man das Ganze nun etwa 5-10 Minuten ziehen. Dann nimmt man die Stücke und spießt sie auf Schaschlik-Spieße auf.
Jetzt
würzt
man die Spieße
nur noch mit
groben Pfeffer und Salz ehe man es mit
dem Olivenöl bestreicht.
Nun kann man sie entweder auf den Grill legen (o. in einen Ofen mit
Grill schieben) oder in einen
Ofen bei 200°C für etwas 8-10min braten. Dabei sollte man alle 2-3
Minuten etwas von der Marinade auf die Spieße streichen.
Wenn man die Spieße aus dem Ofen nimmt
können sie sofort serviert werden.
Tipp:
Beim Grillen sollte man eine Aluschale
unterstellen, damit der Lachs nicht am Rost anklebt. Im Ofen kann man
einfach eine Backfolie verwenden.
Hier gehts zum Video: Lachs-Garnelen-Spieße
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