Zutaten
für den Brezenknödel:
200-250g Brezen (ca. 3 St.)
150ml Milch
3St. Eier
Salz/Pfeffer
Zutaten
für das Dressing:
Mittelscharfen Senf
Süßen Senf
Schnittlauch o. Petersilie
evtl. Wasser
Essig
Öl
Salz/Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
Als erstes sollte man die Milch im
Hintergrund aufkochen lassen. Während dessen schneidet man die
Brezen in dünne Scheiben und gibt sie in eine Schüssel. Dann gibt
man die Milch über die Brezen und lässt das Ganze für etwa 10
Minuten abgedeckt ziehen.
Das Ganze sollte für den nächsten
Schritt nur noch lauwarm sein. In diesem werden die Eier dazu gegeben
und man würzt es mit Salz und Pfeffer. Dann vermischt man das Ganze.
Für den nächsten Schritt braucht man
Frischhaltefolie. Auf diese gibt man die Masse und formt sie zu einer
Rolle. Dann rollt man das Ganze in der Frischhaltefolie ein und
verschließt es in dem man die Folie an beiden Enden nimmt und
zusammen rollt. Jetzt nimmt man die Alufolie und wickelt die
Brezenknödelrolle in diese. Die Enden dreht man ebenfalls zusammen.
Jetzt braucht man einen Topf mit
Wasser. Dieses kocht man auf und lässt die Knödelrollen ca. 10
Minuten darin kochen. Dann stellt man das Ganze auf eine niedrige
Stufe und lässt es ca. 20-30 Minuten ziehen (das Wasser sollte dabei
nicht mehr kochen!)
Nun nimmt man die Rollen aus dem Wasser
und lässt sie abkühlen. Wenn sie kalt genug sind legt man sie über
Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag mischt man aus
Mittelscharfen Senf, Süßen Senf, Essig, Öl, evtl. Wasser,
Schnittlauch o. Petersilie, Salz/Pfeffer, Zucker zu einem Dressing
zusammen.
Als nächstes packt man den
Brezenknödel aus und schneidet ihn in ganz feine Scheiben
(idealerweise mit einer Aufschnittmaschine).
Dann legt man die einzelnen Scheiben auf einen Teller, mariniert es mit dem Dressing und garniert es mit etwas Salat (welchen man ebenfalls mit dem Dressing marinieren kann).
Dann legt man die einzelnen Scheiben auf einen Teller, mariniert es mit dem Dressing und garniert es mit etwas Salat (welchen man ebenfalls mit dem Dressing marinieren kann).
Tipp:
Man kann die Knödel auch in einem
Ofen mit Dampf kochen.
Die Brezenknödelrollen sind fertig
wenn sie in der Mitte eine Kerntemperatur von über 72°C erreicht
haben – idealerweise über 80°C
Hier kommt ihr zum Video: Brezenknödelcarpaccion
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen