Zutaten:
500g Kartoffeln
500g Hackfleisch
200g Creme Fraiche
100g geriebenen Käse
1 St. Paprika
125ml Sahne
125ml Milch
Cayennepfeffer
Muskat
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes schält man die Kartoffeln
und schneiden sie in dünne Scheiben (wahlweise einfach mit einem
Hobel in Scheiben reiben). Dann wäscht man die Paprika und schneidet
sie in feine Würfel.
Im nächsten Schritt gibt man etwa Öl
in eine Pfanne und schwitzt die Paprika an, ehe man das Hackfleisch
dazu gibt und es anbrät. Wichtig hierbei ist, dass man es mit einem
Pfannenwender (o.ä) zerstößt damit es fein krümelig ist.
Gleichzeitig kann man es mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne würzen.
Wenn das Hackfleisch dann fertig
angebraten ist gibt man die Creme Fraiche dazu, rührt sie unter und
nimmt das ganze vom Herd.
Als nächstes braucht man einen Topf in
welchen man die Sahne und die Milch gibt, das Ganze mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzt und aufkochen lässt. Jetzt gibt man die Kartoffeln
dazu und auch hier sollte das Ganze noch einmal kurz aufkochen (die
Flüssigkeit sollte leicht zu binden beginnen).
Nun gebt ihr die Kartoffeln in eine
Auflaufform, gebt das Hackfleisch darauf und verteilt den Käse
darüber.
Im Hintergrund sollte man den Ofen auf
180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Gericht für etwa 30 bis 45
Minuten backen lassen, bis die Kartoffeln durch sind und der Käse
eine schöne Farbe hat.
Jetzt kann man das Ganze servieren
Tipp:
Solltet man mit der Vorbereitung
länger brauchen kann man die Kartoffel auch später reiben, damit
sie nicht braun werden.
Sollte der Käse keine oder kaum Farbe
angenommen haben, die Kartoffeln aber durch sein kann man (sollte man
die Option haben) für ein paar Minuten die Grilloption nutzen. ABER
Achtung! Es kann schnell sehr dunkel werden.
Hier gehts zum Video: Hackfleisch-Kartoffelauflauf
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