Mittwoch, 19. Februar 2020

Erbsencremesuppe

Zutaten:

250g Erbsen + Einlage

125-150g Kartoffeln

100-120g Frischkäse

500ml Gemüsebrühe

etwas Sahne

Salz/Pfeffer

Cayennepfeffer

Zitronensaft


Zubereitung:

Als erstes werden die Kartoffeln geschält und in Würfel geschnitten. Als nächstes diese in etwas Öl anschwitzen und die Erbsen dazu geben. Wenn alles schön angeschwitzt ist (KEINE Farbe) löscht ihr das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und lasst es etwa 5-10 Minuten kochen bis die Kartoffeln und Erbsen weich sind.

Jetzt wird die Suppe püriert und der Fischkäse unter gemixt. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit etwas Sahne abrunden.


Tipp:

Die Erbsen vorher zu blanchieren hilft die Farbe in der Suppe besser zu halten.

Je kleiner die Kartoffelwürfel, desto weniger lang müssen sie kochen desto besser bleibt die grüne Farbe erhalten

 

Hier geht es zum Video: Erbsencremesuppe

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