Zutaten:
frische
Forellen
Zitronensaft
Salz/Pfeffer
evtl.
andere Gewürze
Zubereitung:
Die
Forellen mit kaltem Wasser abspülen (Schleimschicht nicht
beschädigen!) und den Bauch gründlich auswaschen.
Jetzt
die Bauchhöhle mit Zitronensaft würzen und etwa 5 Minuten ziehen
lassen.
Dann
Salz und Pfeffer (und andere Gewürze) in die Bauchhöhle geben und
die Haut gegebenenfalls salzen.
Den
Fisch nun auf ein Blech legen und bei Ober-/Unterhitze 240-250°C
oder Grill Stufe 1 etwa 45-50 Minuten braten lassen. Bei etwa der
Hälfte der Zeit sollte das obere Auge weiß geworden sein. Nun
sollte der Fisch gewendet werden und die zweite Seite ebenfalls
fertig gegart werden (siehe weißes Auge)
Am
Ende kann man den Ofen noch etwas hochstellen sollte man die Haut
etwas knuspriger haben wollen.
Tipps
zur
Beilage:
Salzkartoffeln sind eine hervorragende Beilage zur gebratenen Forelle, aber auch einfach geschmolzene oder geklärte Butter können das Gericht sehr schön abrunden.
Salzkartoffeln sind eine hervorragende Beilage zur gebratenen Forelle, aber auch einfach geschmolzene oder geklärte Butter können das Gericht sehr schön abrunden.
Hier geht es zum Video: Gebratene Forelle
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen