Freitag, 21. April 2017

Tiramisu

Zutaten:
500g Mascapone
3 Pck. Löffelbiskuit
2 St. Eiweiß
2 St. Eigelb
100g Puderzucker
2cl Amaretto (o. Brandwein)
100-130ml Espresso (o. Starken Kaffee)
1 Prise Salz


Zubereitung:
Espresso kalt werden lassen.
Eiweiß mit der Prise Salz aufschlagen und kaltstellen.
Eigelb mit Amaretto und Puderzucker schaumig, weiß aufschlagen. Dann die Mascapone dazu geben und untermischen. Jetzt nur noch das Eiweiß unterheben.
Jetzt die Biskuit und tränkt sie mit der Zuckerseite, dann legt ihr sie mit dieser Seite nach oben in eure Form. Als nächstes gebt ihr eine Schicht Mascapone darauf und wiederholt die Löffelbiskuitschicht, dann wieder Mascapone, sollte es notwendig sein kann man das erneut wiederholen. Zum Schluss streicht man die Mascaponemasse glatt und lässt das Tiramisu ein paar Stunden (über Nacht) kaltstehen, damit es durchziehen kann.



Jetzt kann man noch Kabapulver darauf streuen und das ganze Servieren.

Tipp für eine Kinder gerechte Variante
Tauscht einfach den Amaretto gegen einen Fruchtsaft und den Kaffee gegen Kaba.

Hier geht es zum Video: Tiramisu

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