Zutaten:
2 St. Hähnchenbrustfilet
150-180g Ricotta
etwas Knoblauch
Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne)
Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin,
Minze, Petersilie)
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls hacken
und die Sonnenblumenkerne etwas zerkleinern. Jetzt alles mit dem
Ricotta, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
vermischen.Bei der Hähnchenbrust mit einem schmalen Messer eine Tasche schneiden.
Jetzt die Ricottamasse in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und damit die Tasche auffüllen.
Als nächstes würzt man das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer.
Nun braucht man eine Pfanne mit heißem Öl (oder Butterschmalz) um die Brust scharf anzubraten. Wenn man beide Seiten angebraten hat legt man einen Deckel auf die Pfanne und lässt das Ganze bei niedriger Hitze durchziehen.
Nach etwa 20-30 Minuten sollte die gefüllte Hähnchenbrust dann fertig sein.
Tipps
zur Variation:
Zum Ricotta lassen sich viele Dinge mischen. Ob das nun Trockenobst, Kräuter oder Gemüse ist, dieses Gericht ist in seiner Variation kaum eingeschränkt. Probier doch aus was dir am besten schmeckt.
Zum Ricotta lassen sich viele Dinge mischen. Ob das nun Trockenobst, Kräuter oder Gemüse ist, dieses Gericht ist in seiner Variation kaum eingeschränkt. Probier doch aus was dir am besten schmeckt.
Hier gelangt ihr zum Video: Gefüllte Hähnchenbrust
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