Lachsfilet
Kartoffeln
Salz/Pfeffer
Cayennepfeffer
frischer Blattspinat
Knoblauch
evtl. Kirschtomaten
evtl. Zwiebeln
Muskat
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und schälen. Anschließend durch eine Presse
drücken und etwas auskühlen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen.Den Spinat putzen, die Kirschtomaten vierteln, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Den Fisch leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Kartoffelmasse auf die „Hautseite“ des Fisches geben und mit dieser Seite zu erst in einer Pfanne mit Öl oder Butterschmalz anbraten. Nach einiger Zeit (die Kartoffelkruste sollte eine schöne Farbe haben) umdrehen und von der anderen Seite durchbraten.
Die Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch und den Spinat dazu geben und warten bis der Spinat zusammen fällt (evtl. etwas Wasser dazu geben). Dann die Kirschtomaten dazugeben und dafür sorgen das kein Wasser mehr im Spinat ist. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer würzen
Tipp:
Die Kartoffel sollten nicht verkocht sondern nur weichgekocht sein, da die Kruste sonst nicht so schöne wird.
Die Kartoffel sollten nicht verkocht sondern nur weichgekocht sein, da die Kruste sonst nicht so schöne wird.
Hier kommt man zum Video: Lachsfilet mit Kartoffelkruste auf Blattspinat
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