(für
etwa 4 Personen)
Zutaten:
250g Kartoffeln
100g Zwiebeln
75g Suppengemüse
10-15g Ingwer (frisch)
1/2 l Wasser
75-100ml Sahne
1EL Zucker
Zitronensaft
Butter (kalt)
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Die Karotten und Kartoffeln schält man und schneidet sie grob in Stücke. Den Ingwer kann man schälen (oder auch nicht). Dann wird er fein gehackt.
Jetzt löscht man das Ganze mit dem Wasser ab und gießt gleichzeitig auf.
Nun lässt man alles etwa 15-20 Minuten kochen.
Den Butter gibt man dazu sobald die Suppe noch einmal aufkocht hat.
Sollte sie etwas zu dick sein kann man
einfach noch etwas Wasser dazu geben.
Ingwer ist je nach Knolle
unterschiedlich stark im Geschmack, lieber ist man erst etwas
vorsichtiger bevor er die Suppe zu stark dominiert.
Hier geht es zum Video: Karotte-Ingwersuppe
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