70g weiße Kuvertüre
85g Sahne
1 Eier
10 g Mohn
1-2 Blatt Gelatine
etwas Orangensaft
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker über einem
warmen Wasserbad zur Rose abziehen, dann in kaltem Wasser weiter
schlagen bis es abgekühlt ist.
Die Kuvertüre verflüssigen und mit
dem Mohn mischen. Dann unter die Eigelb-Zucker-Masse geben.
Das Eiweiß unterheben ebenso mit der
Sahne verfahren.
Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen und im Orangensaft auflösen (Wichtig die Gelatine nicht
kochen lassen!!)
Das
Ganze etwas abkühlen lassen und einen Teil der Mousse
hineinrühren. Als nächstes wird das Ganze unter die Masse gehoben.
Jetzt noch in Gläser abfüllen oder in
eine Schüssel geben und etwa 2-4 Stunden kalt stellen.
Tipp:
Immer auf dreimal aufgeschlagene Sahne/Eiweiß unterheben → es bleibt mehr Luft in der Masse! Bei zügiger und sicherer Arbeitsweise ist es nicht nötig die Eigelb-Zucker-Masse kalt zu schlagen – einfach Kuvertüre unterrühren
Immer auf dreimal aufgeschlagene Sahne/Eiweiß unterheben → es bleibt mehr Luft in der Masse! Bei zügiger und sicherer Arbeitsweise ist es nicht nötig die Eigelb-Zucker-Masse kalt zu schlagen – einfach Kuvertüre unterrühren
Anstatt des Orangensaftes kann man auch
etwas Cointreau (Orangenlikör) verwenden.
Zum Video geht es hier: Mohnmousse
Zum Video geht es hier: Mohnmousse
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