Freitag, 17. Februar 2017

Omas Schokokuchen

Zutaten:
500g Mehl
250g Zucker
250g Butter
125ml Milch
1 EL Kakao
4 Eier
2 TL Backpulver
Schokoladenglasur oder Puderzucker


Zubereitung:
Als erstes den Butter schaumig rühren. Dann Eier zugeben eben so den Zucker und das Ganze zu einer cremigen Masse schlagen.

Dann rührt man die Milch unter und gibt Mehl, Backpulver und Kakao zu. Das Ganze gut verrühren.
 


Der Teig wird nun in eine Gugelhupfform (entweder aus Silicon oder mit Butter und Mehl ausgekleidet) gegeben und bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 1 Stunde gebacken.





Nach dem Auskühlen entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade überziehen.



Tipp:
Wenn man nur die Hälfte des Teiges mit Kakao mischt kann man ganz leicht einen leckeren Marmorkuchen machen.

Man kann auch den Kakao ganz weg lassen und etwas Vanillezucker zugeben, so hat man einen leckeren hellen Rührkuchen.

Hier kommt ihr zum Video: Omas Schokokuchen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen