500g Mehl
250g Zucker
250g Butter
125ml Milch
1 EL Kakao
4 Eier
2 TL Backpulver
Schokoladenglasur oder Puderzucker
Dann rührt man die Milch unter und
gibt Mehl, Backpulver und Kakao zu. Das Ganze gut verrühren.
Der Teig wird nun in eine Gugelhupfform
(entweder aus Silicon oder mit Butter und Mehl ausgekleidet) gegeben
und bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 1 Stunde gebacken.
Nach dem Auskühlen entweder mit
Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade überziehen.
Tipp:
Wenn man nur die Hälfte des Teiges mit Kakao mischt kann man ganz leicht einen leckeren Marmorkuchen machen.
Wenn man nur die Hälfte des Teiges mit Kakao mischt kann man ganz leicht einen leckeren Marmorkuchen machen.
Man kann auch den Kakao ganz weg lassen
und etwas Vanillezucker zugeben, so hat man einen leckeren hellen
Rührkuchen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen