200g Mehl
½-1TL Salz
1/2TL Zucker
2,5EL Pflanzenöl
5g Trockenhefe
70ml lauwarmes Wasser
Zutaten
für den Teig:
1-2 St. Zucchini (je nach Größe)
250g Kirschtomaten
100g Schmand
50g Pinienkerne
etwas Petersilie (oder andere Kräuter
Salz/(frisch gem.) Pfeffer
Zubereitung:
Dazu gibt man das Mehl in eine Schüssel
oder auf die Arbeitsfläche und formt in der Mitte eine Mulde. Dort
gibt man nun die Hefe und den Zucker hinein. Das Salz und das Öl
gibt man am Rand dazu. Jetzt kommt das lauwarme Wasser (Nicht wärmer
wie 35°C!!) auf die Hefe und man verknetet das ganze bis man einen
schönen Teig hat. (evtl. werden noch ein paar Tropfen Wasser
gebraucht). Dann mehlt man eine Schüssel aus und legt den Teig
hinein, jetzt wird er noch mit einem warmen Tuch abgedeckt und an
einen warmen Ort (32°-35°C) gestellt damit er für ½-1 Stunde
gehen kann.
Währenddessen kann man die Pinienkerne
in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Zucchini waschen und in dünne
Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten ebenso waschen, den Stiel
entfernen und in Scheiben schneiden. Als letztes wird dann noch der
Schmand mit der Petersilie vermischt und mit etwas Salz und Pfeffer
gewürzt.
Der Teig sollte sich mittlerweile
verdoppelt haben und dann teilt man ihn auf zwei Portionen auf und
rollt ihn aus. Dabei sollte er etwas größer als die Backform sein
(etwa 4cm). Dann legt man den Teig in die Form und streicht ihn mit
dem Schmandgemisch ein.
Jetzt klappt man die Ränder etwa bis zur
Hälfte nach unten und streicht die am Boden liegenden Enden auch
noch mit dem Schmand ein. Jetzt wird die Zucchini dünn auf dem
Schmand verteilt und leicht gesalzen. Ebenso kommen die Tomaten
darauf und die Pinienkerne. Auch hier wird noch einmal gesalzen und
frischer Pfeffer darüber gegeben.
Nun lässt man die Tarte noch einmal 10
min an einem warmen Ort gehen. Dann stellt man sie für 15 Minuten in
den auf 230°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.
Man kann auch bevor man
das Ganze backen lässt etwas frische Kräuter darüber geben oder es
mit etwas Olivenöl beträufeln.
Ihr mögt z.B. Zwiebeln
sehr gerne?
Dann gebt einfach noch
dünn geschnittene rote Zwiebelringe auf die Tarte bevor ihr sie
backt.
Hier geht es zum Video:
Tomaten-Zucchini-Tarte
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