(8-10
Personen)
Zutaten
für den Salat:
500g ungekochte Nudeln
1 Dose Erbsen (à 280g)
1 Dose Mais (à 280g)
280g Essiggurken
2 St. (mittel-) große Paprika
250g Schnittkäse (z.B. Emmentaler)
Öl (z.B. Sonnenblumenöl und etwas
Olivenöl)
Essiggurkenstand
Zucker
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes werden die Nudeln gekocht,
so dass sie noch einen leichten Biss haben. Jetzt lässt man sie
auskühlen oder schreckt sie ab.
Während die Nudeln gekocht werden kann
man bereits die anderen Zutaten (Paprika, Essiggurken und Käse) in
etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Mais und die Erbsen sollte
man gut abtropfen lassen.
Nun kann man bereits das Dressing
vorbereiten. Dazu mischt man Essig, Essiggurkenstand, Zucker Salz und
Pfeffer bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
Verwendet man zwei verschiedene Öle
(z.B. Sonnenblumenöl und Olivenöl) kann man diese auch mischen.
Jetzt werden alle Zutaten (Nudeln,
Mais, Erbsen, Paprika, Essiggurken, Käse) in eine Schüssel gegeben
und vermischt. Als nächstes kommt das Essigdressing darüber und der
Salat wird vorsichtig vermengt. Nun kann man das ganze kurz
abschmecken und den Salat 5-10 Minuten ziehen lassen.
Als letztes gibt man ein bisschen Öl
über den Salat.
Tipps
zum Salat:
Wenn man sie nicht mit
kalten Wasser abschreckt sollte man die Nudeln noch etwas mehr Biss
haben lassen, da sie sonst zu weich sind und matschig werden.
Wer die Zutaten anstatt
aus der Dose lieber frisch nimmt sollte diese zuvor kochen und
auskühlen lassen.
Der Salat kann besser
ziehen wenn man das Öl erst später dazu gibt. Zudem benötigt der
Salat wirklich wenig Öl auf diese Menge. Etwa 2 EL sollten
ausreichen.
Ihr mögt es etwas
Fleischiger?
Gebt einfach Wurst oder
gebratenes Fleisch dazu.
Zum Vidoe geht es hier: Nudelsalat
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