1 St. Blumenkohl
2 St. mittelgroße Kartoffeln
(300-350g)
500ml Wasser
200ml Sahne
150-300ml Milch
10g kalte Butter
Salz/ (weißer) Pfeffer
Zitronensaft
Muskat
Zubereitung:
Als erstes beginnt man damit den
Blumenkohl zu putzen und in kleine Stücke zu schneiden. Dann schält
man die Kartoffeln und schneidet sie ebenso klein. Das Ganze gibt man
mit dem Wasser und etwas Salz in einen Topf und kocht es weich
(ca.10-15min; je nach Größe).
Wenn alles weich ist gibt man die Milch
dazu und püriert das Ganze. Je nachdem wie flüssig die Suppe sein
soll (und wie fest die Kartoffeln binden) gibt man mehr oder weniger
Milch dazu.
Jetzt würzt man die Suppe und gibt die
Sahne dazu.
Dann schmeckt man das ganze mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Muskat ab und lässt es noch einmal
aufkochen.
Als letztes gibt man die kalte Butter
mit dazu, mixt es noch einmal auf und kann die Suppe servieren.
Tipp:
Damit die Butter richtig kalt ist
stellt sie während ihr die restliche Suppe vorbereitet in das
Tiefkühlfach.
Aus dem Strunk des Blumenkohls kann man
einfach einen Fond kochen oder ihn halbiert in der Suppe mitkochen
und dann wieder raus nehmen bevor man die Suppe püriert
Als Einlage empfehle ich einfache und
knusprige Croutons.
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