(ca.
25 St.)
Zutaten:
200ml Buttermilch
100g Butter
50g Parmesan
1 St. Ei
1-2 TL Zitronensaft
2½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 St. Avocado (ich verwende die
Hass-Avocado)
5 St. Frühlingszwiebeln
1 St. Knoblauchzehe
Thymian
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes schält und entsteint man
die Avocado, dann schneidet man sie in Würfel. Jetzt kommt
Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dazu. Als nächstes wäscht man
die Frühlingszwiebeln und schneidet sie in feine Streifen. Der
Knoblauch wird geschält und ganz fein geschnitten (oder durch eine
Knoblauchpresse gegeben). Jetzt kommt er zu der Avocado und wird
vermischt. Nun zupft man nur noch die Blätter vom Thymian.
Als nächstes schlägt man die Butter
in einer Schüssel etwas schaumig und gibt dann das Ei dazu. Auch
dieses wird kurz aufgeschlagen. Jetzt gibt man die Buttermilch und
den Parmesan dazu und verrührt das Ganze gut. Nun gibt man das Mehl,
das Backpulver, das Natron und einen ½ TL Salz dazu und vermischt es
zügig zu einem schönen Teig. Jetzt hebt man die Lauchzwiebeln, die
Avocado und den Thymian unter.
Der Teig wird nun in die entsprechenden
Förmchen und Papierchen gefüllt, so dass diese etwa zu ¾ gefüllt
sind.
Der Ofen wird auf 160°C Umluft (180°C
Ober-/Unterhitze) vorgeheizt und die Muffins sollten etwa 15-20
Minuten backen.
Frisch aus dem Ofen gibt man etwas grob
gemahlenes Salz darüber (Achtung! Kein Brezensalz sondern mit einer
Mühle gemahlen!) und lässt sie vollständig auskühlen.
Tipp/Warnung!!
Es ist wichtig, dass sie auskühlen, da
sie sonst sehr bitter schmecken.
Das kommt daher, dass die Avocado
bitter wird wenn man sie warm macht.
Kühlt sie jedoch wieder ab kann man
sie wieder genießen.
Wenn man bei dem geschnittenen
Avocadofleisch den Kern dazu gibt wird die Avocado nicht so schnell
braun.
Hier geht es zum Video:
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