Zutaten
für den Teig:
300g Mehl200g Butter
100g Zucker
1 St. Ei
Zutaten
die Füllung:
750g Äpfel50g Mandeln
2 EL Zitronensaft
500 ml Milch
100g Zucker
3 St. Eier
Zubereitung:
Als erstes bereitet man den Teig vor. Dazu mischt
man die Zutaten (Mehl, Butter, Zucker und Ei) zusammen und
verknetet sie zu einem gleichmäßigen Teig. Jetzt formt man eine
Kugel, legt diese in eine Schüssel und deckt sie ab. Der Teig sollte
nun für etwa 20-30 Minuten in den Kühlschrank.
Weiter geht es mit dem Teig. Man nimmt nun etwa die Hälfte bis zu 2/3 des Teiges und rollt ihn auf die Größe der Backform aus. Der Boden bleibt nun in der Backform. Als nächstes nimmt man den restlichen Teig und rollt ihn zu einer Schlange die gleichmäßig im Inneren um die Form gelegt werden kann. Jetzt drückt man den Teig an der Backformwand nach oben.
Wenn man dann eine dünne Wand hat stupft man den Teig (sticht ihn mit einer Gabel mehrfach ein).
Den Kuchen stellt man jetzt für 40-50 Minuten in den vorgeheizten Backofen (200℃ Ober-/Unterhitze)
Zu den Äpfel und den Mandeln kann man auch noch 50g Rosinen dazu
geben.
Wenn ihr den Kuchen warm essen möchtet seid vorsichtig, weil er zu diesem Zeitpunkt noch sehr viel weicher ist als wenn er ausgekühlt ist.
Wenn ihr den Kuchen warm essen möchtet seid vorsichtig, weil er zu diesem Zeitpunkt noch sehr viel weicher ist als wenn er ausgekühlt ist.
Zum Video geht es hier: Apfeltorte mit Vanilleguß
Wenn ihr den Kuchen warm essen möchtet seit vorsichtig.
AntwortenLöschenIn diesem Falle heißt es "seid"