Zutaten:
250g Hackfleisch (Hier: Schwein)500g passierte Tomaten
200ml Wasser
35g Mehl
10g Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Hackfleisch in Butterschmalz oder
Öl anbraten und fein zerkleinern. Jetzt das Mehl auf einmal zugeben
und in das Hackfleisch arbeiten. Wenn sich das Mehl komplett mit dem Fleisch verbunden hat, wird das Tomatenmark zugegeben, leicht angeschwitzt und mit dem
Hackfleisch vermischt.Hier kann man das Hackfleisch gleich noch etwas salzen.
Als nächstes löscht man das Ganze nun mit den passierten Tomaten ab und gießt mit dem Wasser weiter auf. Nun verrührt man die Soße und schmeckt sie ab.
Jetzt noch einmal aufkochen lassen und eventuell noch etwas köcheln lassen.
Tipps
zur Soße:
Wenn man eine etwas dickere Soße
haben möchte kann man das Wasser einfach weg lassen.
Möchte man mehr Fleischanteil lässt
man einfach ein bisschen von den passierten Tomaten und dem Wasser
weg.
Die Soße kann man nicht nur mit Salz
und Pfeffer abschmecken, sondern auch mit jeglichen anderen Gewürzen
(z.B. Cayennepfeffer, Oregano)
Abrunden kann man das Ganze mit etwas Essig und Zucker oder auch Ketchup.
Abrunden kann man das Ganze mit etwas Essig und Zucker oder auch Ketchup.
Hier geht es zum Video: Hackfleischsoße
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen