Freitag, 14. August 2015

Rucola-Sommersalat

(4 Personen)

Zutaten für den Salat:
125 g    Rucola
1 St       Paprika
1-2 St    Karotten                              Für die Graupen/Pilze:
                                                                      80 g     Graupen (fein)
                     Wasser, Rosmarin, Thymian,
                     Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer
          250 g  Pilze
                     Rosmarin, Salz, Pfeffer, Butter, Öl


Für das Dressing: 
dunkler Balsamicoessig
Wasser
Olivenöl
Sonnenblumen-/Rapsöl
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Graupen im Wasser weichkochen (Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer) und abbrennen bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet (ähnlich wie bei einem Brandteig). Dann abkühlen lassen.

Salat, Paprika, Karotten und Pilze waschen, putzen und schälen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Karotten in 1mm breite Scheiben schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Rosmarin hacken.

Den dunklen Balsamico, Wasser, Olivenöl, Sonnenblumen-/Rapsöl mit Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren. Evtl. kurz aufmixen.

Pilze in Butter und Öl anbraten. Salzen, pfeffern, gehackten Rosmarin zugeben.


Salat anrichten und mit Dressing fertigstellen.


Tipp zum Anrichten:
Man kann die Karotten auch einfach aufhobeln und gemeinsam mit
Rucola und Paprika direkt durch das Dressing ziehen.
Die Graupen und die Pilze sollten trotzdem extra gegeben werden.


Hier geht's zum Video: Rucola-Sommersalat


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