Freitag, 21. August 2015

Zartbitterschokoladenmousse

(4-6 Portionen)

Zutaten:
150 g Zartbitterkuvertüre
2 St Eigelb
2 St  Eiweiß
20 g Zucker
200 ml Sahne

Zubereitung:    
Zartbitterkuvertüre über warmem Wasserbad schmelzen. Eiweiß und Sahne aufschlagen. Zucker und Eigelb kurz anschlagen. Warme Zartbitterkuvertüre unterrühren.
1/3 des Eiweißes unterrühren. Das restliche Eiweiß auf 2mal unterheben. Sahne auf 3mal unterheben.

Einfüllen und etwa 1 – 2 Stunden kaltstellen.

Tipp zum Anrichten:
Man kann im Glas servieren oder auf einem Teller anrichten.
Besonders gut eignen sich Beeren und Schokolade zum Garnieren.
Für ausgefallenere Anrichte- bzw. Servierweisen können auch z.B. Chillifäden oder Pfefferminzsirup verwendet werden.

Hier geht's zum Video: Zartbitterschokoladenmousse

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