Freitag, 28. August 2015

Gefüllte Tomaten

(4 Personen)


Zutaten:
8 St. Tomaten
40 g Parmesan



Für die Füllung:
150 g Risottoreis
400 ml Wasser
60 g Parmesan
Rosmarin, Thymian,
Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer,
Cayenpfeffer, Kümmel
Butter
Limetten-/Zitronensaft

Zubereitung:
Reis in Öl anschwitzen. Mit etwas Wasser ablöschen und aufgießen. Salz, Pfeffer und die restlichen Gewürze zugeben. Kurz aufkochen lassen und leicht dahin köcheln lassen. Ab und zu umrühren und Flüssigkeit vollständig aufgießen.

Bei den Tomaten den Boden und den Deckel abschneiden. Die Tomate vorsichtig, damit der Boden nicht mit entfernt wird von oben nach unten aushöhlen.

Parmesan (Füllung) und Limetten-/Zitronensaft in das Risotto geben. Schlotzig werden lassen und die Butter kalt in das kochende Risotto geben.

Das Risotto gleich in die Tomaten füllen. Den Parmesan auf das Risotto/Tomaten.

Bei Umluft 200°C etwa 20 – 30 Minuten überbacken.


Tipp zum Anrichten:
Wenn ihr sie nicht einzeln oder für ein Gericht anrichtet,
stellt sie einfach in einer Form auf den Tisch,
so kann jeder nehmen so viel er möchte.

Hier geht's zum Video: Gefüllte Tomaten

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