Freitag, 17. Juli 2020

Putencurry

Zutaten:
250-300g Pute
300-500ml Kokosmilch (bis zur Hälfte mit Brühe ersetzbar)
etwas Limettensaft
ca. 1-2 TL Currypulver
¼-½ TL Currypaste (Rot oder Gelb)
evtl. ein Stück Zitronengras
Salz/Pfeffer


Zubereitung:
Man beginnt damit, dass man die Pute in Streifen schneidet.
Die Limette rollt man mit etwas Druck auf einem Brett und halbiert sie.
Das Zitronengras zerdrückt man.

Als nächstes gibt man etwas Öl in eine Pfanne und brät die Pute an, währenddessen würzt man das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer. Wenn die Putenstreifen Farbe haben gibt man das Currypulver sowie die Currypaste dazu und schwitzt das Ganze kurz an ehe man es mit der Kokosmilch ablöscht.
Nun gibt man das Zitronengras dazu und lässt es für 5 bis 10 kochen.
Jetzt rührt man (sollte man die Soße noch etwas binden wollen) die Speisestärke in etwas kaltem Wasser an und gibt es dann in die kochende Flüssigkeit bis es genug bindet.
Zum Schluss schmeckt man das Curry noch mit Salz, Pfeffer, dem Saft der Limette, evtl. etwas Cayennepfeffer und Zucker ab.


Tipp:
Damit die Pute den Geschmack des Curry besser an nimmt, kocht man es für 5 Minuten und lässt es für ca. 20-30 Minuten ziehen ehe man es noch einmal aufkocht.
Wenn man viel Soße möchte kann man noch ein bisschen mehr Kokosmilch dazugeben.
Um das Gericht essen zu können, wenn das Curry fertig ist empfiehlt es sich, dass man den Reis zum Kochen aufstellt, wenn man beginnt das Curry zuzubereiten und das Gemüse kocht während man wartet, dass die Putte durch gekocht ist – lässt man es 20-30 Minuten ziehen kocht man den Reis erst wenn das Curry 5 Minuten gekocht hat.

Hier gehts zu Video: Putencurry

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