ca. 1kg Kirschen
(mit Kerne & Stielen)
200g Mehl
125g Butter
125g Zucker
3 Eier
etwas Zitronensaft
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
Zubereitung:
Man beginnt, damit bei den Kirschen den Stiel zu entfernen, sie zu
waschen und zu entkernen.
Als nächstes nimmt man den Butter gibt ihn mit den Eiern, den
Zucker, den Vanillezucker, der Prise Salz und dem Zitronensaft in
eine Schüssel und schlägt das Ganze schaumig.
Nun gibt man das Mehl und das Backpulver dazu und verrührt die
Zutaten zu einem glatten Teig.
Für den nächsten Schritt nimmt man
eine Springform buttert sie aus und meliert sie ehe man den Teig
einfüllt und die Kirschen darauf verteilt.
Jetzt wird der Kuchen in den auf 200°C
Ober-/Unterhitze vorgeheizten
Backofen geschoben und etwa
40-50 Minuten gebacken.
Wenn
er dann aus dem Ofen genommen wird lässt man ihn kurz stehen, nimmt
ihn dann aus der Form und gibt etwas Puderzucker darüber, ehe man
ihn serviert.
Tipp:
Ich schlage den Butter meist kurz an
ehe ich die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, die Prise Salz und
den Zitronensaft dazu gebe.
Wenn der Kuchen noch warm ist kann man
zum Beispiel eine Kugel Vanilleeis gut dazu servieren
Hier geht es zum Video: Kirschkuchen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen