Freitag, 10. Juli 2020

Kirschkuchen

Zutaten:
ca. 1kg Kirschen (mit Kerne & Stielen)
200g Mehl
125g Butter
125g Zucker
3 Eier
etwas Zitronensaft
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver


Zubereitung:
Man beginnt, damit bei den Kirschen den Stiel zu entfernen, sie zu waschen und zu entkernen.

Als nächstes nimmt man den Butter gibt ihn mit den Eiern, den Zucker, den Vanillezucker, der Prise Salz und dem Zitronensaft in eine Schüssel und schlägt das Ganze schaumig.
Nun gibt man das Mehl und das Backpulver dazu und verrührt die Zutaten zu einem glatten Teig.

Für den nächsten Schritt nimmt man eine Springform buttert sie aus und meliert sie ehe man den Teig einfüllt und die Kirschen darauf verteilt.
Jetzt wird der Kuchen in den auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geschoben und etwa 40-50 Minuten gebacken.

Wenn er dann aus dem Ofen genommen wird lässt man ihn kurz stehen, nimmt ihn dann aus der Form und gibt etwas Puderzucker darüber, ehe man ihn serviert.


Tipp:
Ich schlage den Butter meist kurz an ehe ich die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, die Prise Salz und den Zitronensaft dazu gebe.
Wenn der Kuchen noch warm ist kann man zum Beispiel eine Kugel Vanilleeis gut dazu servieren

Hier geht es zum Video: Kirschkuchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen