Freitag, 1. Dezember 2017

Spitzbuben

Zutaten:
400g Mehl
200g Butter
100g Zucker
50g gem. Haselnüsse
3 Eigelb
1-2 TL Vanillezucker
2 Tropfen Bittermandelaroma

Puderzucker
Erdbeermarmelade 


Zubereitung:
Aus den Zutaten einen gleichmäßigen Teig kneten und für etwa 2-3 Stunden kalt stellen.
Jetzt rollt man den Teig etwa 3mm dick aus und sticht einige Kreise aus. Bei der Hälfte der Kreise wird nun in der Mitte ein kleiner Kreis ausgestochen.
Dann werden die Plätzchen bei 200°C in den vorgeheizten Backofen gegeben und für 8-10 Minuten gebacken.
Sobald man die Plätzchen aus dem Ofen nimmt wird über die Kreise mit den Löchern Puderzucker gesiebt. Nun lässt man die Kekse auskühlen.
Wenn sie kalt sind rührt man die Marmelade kurz zusammen, damit sie keine Klümpchen hat. Dann gibt man auf die ganzen Kreise in die Mitte die Marmelade und legt die Deckel vorsichtig darauf.


Tipps:
Man kann nicht nur Kreise ausstechen sondern auch Sterne, Herzen u.s.w.
Natürlich kann man auch andere Marmelade verwenden.
Mit Marmelade ohne Stücke kann man leichter Arbeiten.

Zum Video: Spitzbuben

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen