Freitag, 22. Dezember 2017

Spekulatiustiramisu

Zutaten:
1 großes Glas Sauerkirschen (ca. 680g Füllmenge)
etwas Zimt
evtl. eine Zacke vom Sternanis
25g Zucker

500g Mascarpone
2cl Amaretto
75g Puderzucker
1 Prise Salz

1 Packung Spekulatius (600g, wobei je nach Form und Vorliebe auch 300-400g genug sein können)


Zubereitung:
Man beginnt damit die Kirschen im eigenen Saft gemeinsam mit Zimt, Sternanis und Zucker etwas einzukochen. (Wichtig!! Stellt ein wenig Saft zuvor zur Seite) Dann sollte man sie Auskühlen lassen.
Nun nimmt man die Mascarpone und schlägt sie mit Puderzucker, Amaretto und der Prise Salz kurz auf.
Als letztes zerkleinert man noch die Spekulatius, so dass man große Stücke erhält.


Im nächsten Schritt beginnt man das Tiramisu zu schichten. Beginnend mit einer Schicht Spekulatius, dann den Kirschen und anschließend der Mascarpone. Das Ganze wiederholt man noch ein oder zwei mal und schließt mit einer Schicht Mascarpone ab.
Nun wird das Ganze für 3-4 Stunden in den Kühlschrank gestellt. (oder über Nacht)
Zum Schluss kann man das Ganze noch mit etwas Zimtzucker bestreuen.




Tipp:
Zu wenig Kirschen? Zu viel Mascarpone?
Hier kann man einfach zwei Gläser Kirschen nehmen und eine etwas Größere Form. Die Mascarpone etwas dünner Streichen und evtl. noch eine Schicht mehr machen.


Hier gehts zum Video: Spekulatiustiramisu

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