Freitag, 8. Dezember 2017

Chili-Paprika-Linsen

Zutaten:
175g Linsen nach Wahl (Achtung!! Manche Sorten muss man über Nacht einweichen!)
375ml Gemüsefond
ca. 200g Tomatenwürfel aus der Dose (o. Frische Tomatenwürfel)
200g Paprika
60g Zwiebeln
1EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1 Chili
1 Lorbeerbatt
½ TL Paprika Edelsüß
½ TL Oregano
Zucker
Zitronensaft
Salz/Pfeffer
Tabasco


Zubereitung:
Als erstes die Linsen mit 2/3 des Gemüsefond, der Chili und dem Lorbeerblatt für etwa 30 Minuten kochen. (OHNE Salz!! Sonst dauert es sehr viel länger)
Die Zwiebeln werden in feine Würfel geschnitten (o. gehackt). Die Paprika schneidet man in mundgerechte Stücke und die Knoblauchzehe hackt man (o. drückt sie doch eine Presse).
Dann gibt man etwas Öl in eine Pfanne und schwitzt die Zwiebeln sowie die Paprika an. Als nächstes kommt das Tomatenmark dazu und wird kurz mit angedünstet bevor man den edelsüßen Paprika, den Knoblauch und den Oregano dazu gibt und kurz mit angehen lässt. Nun löscht man das Ganze mit dem restlichen Gemüsefond ab und lässt es etwa 5 Minuten kochen.
Im nächsten Schritt gibt man die Linsen und die Tomatenwürfel mit in die Pfanne und schmeckt es dann mit Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco und Zitronensaft ab.


Tipps:
Es kann sein, dass man beim ersten Mal etwas experimentieren muss bis man den richtigen Geschmack für sich findet. Variiert hier bei vorsichtig mit den Gewürzen und findet was euch zusagt.

Hier kommt ihr zum Video: Chili-Paprika-Linsen

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