Freitag, 15. Dezember 2017

Glühwein

Zutaten:
375g lieblicher Rotwein
3-5 Orangen (ca. 335ml Frischer Orangensaft)
80-120ml Rum (54% Vol.)
½ TL schwarz Tee
335ml Wasser
25-50g Zucker
½ Zimtstange
1 Nelke


Zubereitung:
Als erstes wird der Wein mit dem Zimt und der Nelke langsam erhitzt. (Achtung! Nicht über 70°C, da der Wein sonst bitter werden kann)
Währenddessen kann man den schwarz Tee kochen. (ca. 10 Minuten, aber je nach Stärke variabel)
Dann schüttet man den Tee durch ein Sieb (bei losem Schwarz Tee) in den Wein, auch hier sollte auf die Temperatur geachtet werden.
Als nächstes nimmt man die Orangen und presst sie aus bis man etwa 335ml Oragensaft erhalten hat. Den kann man jetzt ebenfalls zum Wein geben.
Nun erhitzt man den Glühwein langsam weiter auf etwa 60-65°C. (das kann einige Zeit dauern)
Erst jetzt gibt man den Rum und einige Minuten später den Zucker dazu, sobald dieser sich aufgelöst hat kann man das ganze noch mit Zucker, Orangensaft und Rum abschmecken.



Tipp:
Bei der Glühweinherstellung stellen viele Faktoren das gelingen oder nicht gelingen klar. Das kann der Wein sein, oder die Orangen oder auch der Rum. Jede Kleinigkeit beeinflusst den Geschmack und auch ob der Glühwein am Ende schmeckt.


Hier geht es zum Video: Glühwein

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