Freitag, 28. Juli 2017

Tomaten- und Rucolapesto

Zutaten:
ca. 100g XXX (Hier: geputzter Rucola ODER getrocknete Tomaten)
100-150 ml Olivenöl
15g Pinienkerne
50g Parmesan
1 Zehe Knoblauch
Salz/Pfeffer


Zubereitung:
Als erstes werden den Pinienkernen, langsam, in einer Pfanne OHNE Öl, etwas Farbe gegeben.
Nun wird der Knoblauch geschält (und falls nötig Zutat XXX geputzt → evtl. Rucola). Dann kann man den Knoblauch, den Parmesan und gegebenenfalls Zutat XXX (Im Falle der getrockneten Tomaten) grob zerkleinern und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel gegeben, wobei man mit dem Olivenöl auch mit weniger anfangen kann.
Im nächsten Schritt werden die Zutaten mit einem Pürierstab püriert bis sie komplett zerkleinert ist. Mit dem Öl kann man die Dicke bestimmen und mit Salz und Pfeffer wird das Ganze abgeschmeckt.


Tipp:
Es ist möglich aus fast allem Pesto zu machen. Verschiedene Kräuter, Paprika, Oliven oder gar Nüsse. Die Basis ist eigentlich immer gleich und man ändert nur die Zutat XXX.
ABER: Vorsicht, manche Zutaten verändern ihren Geschmack, wenn man sie zu lange püriert! (Rucola wird z.B. Bitter)

Hier kommt ihr zum Video: Tomaten- und Rucolapesto

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