500g
Kartoffeln
150-200ml
Wasser o. Gemüsebrühe
Brandweinessig
Öl
Salz/Pfeffer
evtl.
Brühenpulver (nur wenn keine Gemüsebrühe verwendet wird)
Zubereitung:
Als erstes werden die Kartoffeln in
einem Topf mit Wasser weichgekocht.
Im nächsten Schritt schreckt man die
Kartoffeln mit kaltem Wasser ab und schält sie. (VORSICHT!!!
HEIß!!!) Dann kann man sie in dünne Scheiben schneiden.
Das Wasser (oder die Brühe) mit dem
Brühenpulver (nur bei Wasser), dem Brandweinessig, Salz und Pfeffer
aufkochen und dann langsam (evtl. auch nur teilweise) über die
geschnittenen Kartoffel schütten.
Jetzt am besten mehrfach umrühren und
das ganze kurz ziehen lassen bis ihr einen schönen Salat habt. Nun
könnt ihr das Ganze abschmecken und mit dem Öl abrunden.
Tipps
für den Geschmack:
Mögt ihr Mittelscharfen Senf? Gebt einfach ein bisschen was zu der Brühe oder in den Salat.
Mögt ihr Mittelscharfen Senf? Gebt einfach ein bisschen was zu der Brühe oder in den Salat.
Auch Zwiebeln können in feine Würfel
geschnitten werden, dann schwitzt man sie glasig an und gibt sie
einfach mit der Brühe dazu.
Ihr könnt den Kartoffelsalat auch mit
z.B. Gurken oder Radieschen verfeinern.
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