Freitag, 4. August 2017

Kartoffelsalat

Zutaten:
500g Kartoffeln
150-200ml Wasser o. Gemüsebrühe
Brandweinessig
Öl
Salz/Pfeffer
evtl. Brühenpulver (nur wenn keine Gemüsebrühe verwendet wird)


Zubereitung:
Als erstes werden die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weichgekocht.

Im nächsten Schritt schreckt man die Kartoffeln mit kaltem Wasser ab und schält sie. (VORSICHT!!! HEIß!!!) Dann kann man sie in dünne Scheiben schneiden.

Das Wasser (oder die Brühe) mit dem Brühenpulver (nur bei Wasser), dem Brandweinessig, Salz und Pfeffer aufkochen und dann langsam (evtl. auch nur teilweise) über die geschnittenen Kartoffel schütten.

Jetzt am besten mehrfach umrühren und das ganze kurz ziehen lassen bis ihr einen schönen Salat habt. Nun könnt ihr das Ganze abschmecken und mit dem Öl abrunden.


Tipps für den Geschmack:
Mögt ihr Mittelscharfen Senf? Gebt einfach ein bisschen was zu der Brühe oder in den Salat.
Auch Zwiebeln können in feine Würfel geschnitten werden, dann schwitzt man sie glasig an und gibt sie einfach mit der Brühe dazu.
Ihr könnt den Kartoffelsalat auch mit z.B. Gurken oder Radieschen verfeinern.


Hier kommt man zu Video: Kartoffelsalat

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