150g
Mehl
80ml
lauwarmes Wasser
1
EL Olivenöl
1TL
Trockenhefe
¼
TL Salz
getrocknete
Kräuter
Cayennepfeffer
Zubereitung:
Das Mehl mit der Hefe vermischen, ebenso mit dem Salz, den
getrockneten Kräutern und dem Cayennepfeffer. Dann eine Kuhle in der
Mitte formen und das Olivenöl sowie das Wasser mit dazu geben und
miteinander verkneten.Wenn der Teig einen gleichmäßige und glatte Struktur lässt man ihn etwa 50 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort (ca. 30-32°C) gehen lassen.
Als nächstes den Teig zu einer Rolle formen und in 10 gleichgroße Stücke schneiden.
Jetzt jeweils dünne Rollen aus den Stücken formen und auf ein Blech legen. Abdecken und noch mal etwa 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nun das Ganze nur noch in den kalten Backofen stellen und auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) und ca. 15 Minuten backen.
Tipps:
Grissini lassen sich nicht nur so gut essen mit Rohen Schinken umwickelt z.B. bringen sie noch einmal ein neues Geschmackserlebnis mit sich.
Grissini lassen sich nicht nur so gut essen mit Rohen Schinken umwickelt z.B. bringen sie noch einmal ein neues Geschmackserlebnis mit sich.
Hier geht es zum Video: Grissini
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