Freitag, 7. Juli 2017

Grissini

Zutaten:
150g Mehl
80ml lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl
1TL Trockenhefe
¼ TL Salz
getrocknete Kräuter
Cayennepfeffer


Zubereitung:
Das Mehl mit der Hefe vermischen, ebenso mit dem Salz, den getrockneten Kräutern und dem Cayennepfeffer. Dann eine Kuhle in der Mitte formen und das Olivenöl sowie das Wasser mit dazu geben und miteinander verkneten.
Wenn der Teig einen gleichmäßige und glatte Struktur lässt man ihn etwa 50 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort (ca. 30-32°C) gehen lassen.
Als nächstes den Teig zu einer Rolle formen und in 10 gleichgroße Stücke schneiden.
Jetzt jeweils dünne Rollen aus den Stücken formen und auf ein Blech legen. Abdecken und noch mal etwa 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nun das Ganze nur noch in den kalten Backofen stellen und auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) und ca. 15 Minuten backen.



Tipps:
Grissini lassen sich nicht nur so gut essen mit Rohen Schinken umwickelt z.B. bringen sie noch einmal ein neues Geschmackserlebnis mit sich.

Hier geht es zum Video: Grissini

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen