150ml
Olivenöl
100g
Parmesan
2
Eigelb
1Zitrone
½
– 1 Knoblauchzehe
Salz/Pfeffer
Worcester
Sauce
Zubereitung:
Als erstes rollt man die Zitrone kurz,
halbiert sie und presst sie aus. Dann wird der Knoblauch geschält
und grob klein geschnitten. Auch der Parmesan wird grob zerkleinert.
Jetzt gibt man den Parmesan, den
Knoblauch, die Eigelb, etwas Zitronensaft, Worcester Sauce, Salz,
Pfeffer und etwa ¼ des Olivenöl in eine Schüssel und mixt das
Ganze so das eine Emulsion entsteht. Dann gibt man da Öl nach und
nach weiter zu.
Nun wird das Dressing noch mit Salz,
Pfeffer, Worcester Sauce und dem Zitronensaft abgeschmeckt. Sollte es
euch etwas zu fest sein gebt ihr entweder noch mehr Olivenöl oder
ein bisschen Wasser in die Schüssel und mixt es solange auf bis ihr
ein schönes Dressing habt.
Tipps:
Hier empfehle ich auch etwas frischen Pfeffer, weil dieser dem Dressing eine ganze eigenen Note gibt.
Hier empfehle ich auch etwas frischen Pfeffer, weil dieser dem Dressing eine ganze eigenen Note gibt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen