Freitag, 9. Juni 2017

Parmesandressing

Zutaten:
150ml Olivenöl
100g Parmesan
2 Eigelb
1Zitrone
½ – 1 Knoblauchzehe
Salz/Pfeffer
Worcester Sauce


Zubereitung:
Als erstes rollt man die Zitrone kurz, halbiert sie und presst sie aus. Dann wird der Knoblauch geschält und grob klein geschnitten. Auch der Parmesan wird grob zerkleinert.

Jetzt gibt man den Parmesan, den Knoblauch, die Eigelb, etwas Zitronensaft, Worcester Sauce, Salz, Pfeffer und etwa ¼ des Olivenöl in eine Schüssel und mixt das Ganze so das eine Emulsion entsteht. Dann gibt man da Öl nach und nach weiter zu.

Nun wird das Dressing noch mit Salz, Pfeffer, Worcester Sauce und dem Zitronensaft abgeschmeckt. Sollte es euch etwas zu fest sein gebt ihr entweder noch mehr Olivenöl oder ein bisschen Wasser in die Schüssel und mixt es solange auf bis ihr ein schönes Dressing habt.


Tipps:
Hier empfehle ich auch etwas frischen Pfeffer, weil dieser dem Dressing eine ganze eigenen Note gibt.



Hier kommt man zum Video: Parmesandressing

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