500g Kartoffeln
1 St. Kohlrabi
100g geriebenen Käse (hier: Gouda)
Lauchzwiebeln
Salz/Pfeffer
evtl. Tomaten
Zubereitung:
Während die Kartoffeln auskühlen kann man bereits den Kohlrabi schälen und halbieren um ihn dann in Scheiben zu schneiden. Ebenso kann man die Tomaten in Scheiben und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
Wenn die Kartoffeln kalt genug sind kann man sie einfach grob aufreiben und mit Salz und Pfeffer würden. Das ganze kurz vermischen.
Jetzt eine Pfanne mit etwas Öl oder Butterschmalz aufstellen.
Aus der Kartoffelmasse Rösti formen und auf einer Seite raus braten. Bevor sie gewendet werden in einen Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser den Kohlrabi geben und weichkochen.
Die Rösti wenden und die Tomaten und Lauchzwiebel darauf verteilen. Sobald der Kohlrabi fertig ist kommt dieser ebenfalls mit auf die Rösti und wird mit Käse bestreut. Jetzt legt man noch einen Deckel auf die Pfanne und überbäckt das Ganze (Am besten lässt man den Herd auf niedriger Stufe laufen, damit die Rösti auf der 2 Seite nicht verbrennen).
Tipps:
Am besten lässt man die Kartoffeln über Nacht auskühlen, da sie sich so leichter und besser weiter verarbeiten lassen.
Am besten lässt man die Kartoffeln über Nacht auskühlen, da sie sich so leichter und besser weiter verarbeiten lassen.
Die Reihenfolge des Gemüses kann
natürlich variieren.
Solltet ihr dem Ganzen etwas Farbe von
oben geben wollen, empfiehlt sich das Ganze z.B. im Ofen zu
überbacken.
Hier kommt ihr zum Video: Kohlrabi-Kartoffelrösti
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