Zutaten:
Zucchini
Paprika
Frühlingslauch/Lauchzwiebeln
Kirschtomaten/Tomaten
Käse
(z.B. geriebener Gouda)
Salz/Pfeffer
Gewürze
nach Wunsch
Zubereitung:
Zucchini waschen und je nach Größe
Halbieren oder Dritteln. Jetzt die Stücke der Länge nach halbieren
und das Innere der Zucchini aushöhlen. Die ausgehöhlten Zucchini
werden zur Seite gelegt und das Innere grob zerkleinert.
Als nächstes würfelt man die Paprika,
schneidet den Lauch in dünne Ringe und auch die
Kirschtomaten/Tomaten werden klein geschnitten.
Im nächsten Schritt schwitzt man die
Zucchini und Paprika an dann gibt man den Lauch und die Tomaten mit
rein und schwitzt auch diese kurz mit an. Dann kann man das Ganze mit
Salz, Pfeffer und mit anderen Gewürzen abschmecken.
Wer möchte kann auch etwas Farbe
geben.
Nun füllt man das Gemüse in die
ausgehöhlten Zucchini und bestreut sie mit dem Käse.
Den Ofen auf 170°-180°C vorheizen und
die Zucchini nun etwa 15-20 Minuten überbacken lassen.
Tipp:
Man kann auch anderes Gemüse verwenden, wenn man dieses gerade Zuhause hat.
Man kann auch anderes Gemüse verwenden, wenn man dieses gerade Zuhause hat.
Praktisch gesehen kann man dieses Zucchini auch als kleine
Resteverwertung von Gemüse sehen.
Hier kommt ihr zum Video: Überbackene Zucchini
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