Freitag, 5. Mai 2017

Spargel-Erdbeersalat

Zutaten:
4-6 Stangen Spargel
6-8 St. Erdbeeren
50g Zucker
50 ml Wasser
Honig
Butter
1:2 Salz:Zucker


Zubereitung:
Als erstes wird der Spargel geschält und die unteren Enden entfernt. Ein Topf mit etwas Wasser, dem Butter und der 1:2 Salz:Zucker-Mischung aufkochen und den Spargel dann hineingeben. Kurz aufkochen und dann durchziehen lassen. Wenn er fertig ist raus nehmen und abkühlen lassen.
Während dessen die 50ml Wasser mit den 50g Zucker in einen Topf geben und aufkochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann kalt werden lassen.
Die Erdbeeren putzen und in einigermaßen gleichgroße Stücke schneiden. Der kalten Spargel ebenso in Stücke schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mischen.
Jetzt kann der Salat in eine Schale oder einen Becher (etc.) abgefüllt werden und mit dem Honig (er solle flüssig sind oder leicht erwärmt werden, so dass er flüssig wird) beträufelt werden.


Tipps:
Vanilleeis und Minze können das Ganze noch einen abrundenden Geschmack geben.


Hier geht es zum Video: Spargel-Erdbeersalat

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen