2-3 Portionen
400g Putenfleisch (in Streifen)
400 ml Sahne
100g Schmelzkäse
30g Mehl
30g Butterschmalz
½ TL Paprika (Edelsüß)
Cayennepfeffer
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Sollte die Pute noch am Stück sein
wird diese als erstes geschnitten. Als nächstes nimmt man Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und den Paprika gibt ihn zum Fleisch und
mischt das ganze gut. Jetzt noch etwas 5 Minuten ziehen lassen.
Jetzt lässt man das Butterschmalz in
einer Pfanne heiß werden und brät die Pute kurz scharf an. Als
nächstes gibt man das Mehl dazu und schwitzt dieses ebenfalls mit
an, so dass eine schöne, helle Mehlschwitze entsteht.
Als letztes würzt man das Ganze mit
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer und gibt den Schmelzkäse dazu. Nun
wird es nur noch kurz abgeschmeckt und, sollte die Soße etwas zu
dick sein, etwas Wasser zugegeben.
Kleiner
Tipp:
Um eine schönere Bindung zu bekommen sollte man die Sahne nicht auf einmal zugeben sondern auf 3 bis 4 mal.
Um eine schönere Bindung zu bekommen sollte man die Sahne nicht auf einmal zugeben sondern auf 3 bis 4 mal.
Außerdem rundet ein bisschen
Zitronensaft das Ganze im Geschmack noch ab.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen