Freitag, 27. Januar 2017

Putenrahmgeschnetzeltes


2-3 Portionen

Zutaten:
400g Putenfleisch (in Streifen)
400 ml Sahne
100g Schmelzkäse
30g Mehl
30g Butterschmalz
½ TL Paprika (Edelsüß)
Cayennepfeffer
Salz/Pfeffer


Zubereitung:
Sollte die Pute noch am Stück sein wird diese als erstes geschnitten. Als nächstes nimmt man Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den Paprika gibt ihn zum Fleisch und mischt das ganze gut. Jetzt noch etwas 5 Minuten ziehen lassen.



Jetzt lässt man das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden und brät die Pute kurz scharf an. Als nächstes gibt man das Mehl dazu und schwitzt dieses ebenfalls mit an, so dass eine schöne, helle Mehlschwitze entsteht.



Dann löscht man das ganze mit der Sahne ab und lässt es aufkochen.
Als letztes würzt man das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer und gibt den Schmelzkäse dazu. Nun wird es nur noch kurz abgeschmeckt und, sollte die Soße etwas zu dick sein, etwas Wasser zugegeben.


Kleiner Tipp:
Um eine schönere Bindung zu bekommen sollte man die Sahne nicht auf einmal zugeben sondern auf 3 bis 4 mal.
Außerdem rundet ein bisschen Zitronensaft das Ganze im Geschmack noch ab.

Hier geht es zum Video: Putenrahmgeschnetzeltes

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