(Für
etwa 25 Stück)
400g Mehl
200g Quark
100g Zucker
8EL Öl
6EL Milch
1 Ei
1TL Vanillezucker o. etwas Zitronenabrieb
1/2 TL Backpulver
Zutaten für die Deko:
Kuvertüre
Puderzucker, Wasser, Zitronensaft
Schokodrops, Smarties, Zuckeraugen
Schokomünzen, Fondant (grün, weiß), ...
Als erstes beginnt man damit Quark,
Zucker, Öl, Milch, Vanillezucker und das Ei zu verrühren. Dann gibt
man das Mehl und das Backpulver dazu und verknetet das Ganze zu einem
geschmeidigen Teig.
Im nächsten Schritt nimmt man den Teig knetet ihn kurz mit der Hand und rollt ihn dann etwa 0,5cm dick aus.
Nun wird das zweite Ei verquirlt und die Schweinchen damit bestrichen. Dann noch den Rüssel mit einem Zahnstocher formen und das ganze in dem vorgeheizten Backofen (160°C) etwa 20 Minuten backen.
Wenn die Schweinchen dann fertig gebacken sind lässt man sie auskühlen und dekoriert sie dann.
Tipps:
Um keine Reste zu haben mische ich den Großteil von dem Ei zum bestreichen mit Nüssen o.ä. und Zucker. Den Teig rolle ich aus und bestreiche ihn mit dieser Masse, dann rolle ich ihn zusammen und schneide Scheiben runter. Wenn ihr jetzt noch ein kleines bisschen Ei habt könnt ihr die kleinen Schnecken damit bestreichen und dann bei 160℃ etwa 20 Minuten backen.
Kurz auskühlen lassen und mit Zuckerguß bestreichen.
Zum Video geht es hier: (Silvester-) Glücksschweinchen
Um keine Reste zu haben mische ich den Großteil von dem Ei zum bestreichen mit Nüssen o.ä. und Zucker. Den Teig rolle ich aus und bestreiche ihn mit dieser Masse, dann rolle ich ihn zusammen und schneide Scheiben runter. Wenn ihr jetzt noch ein kleines bisschen Ei habt könnt ihr die kleinen Schnecken damit bestreichen und dann bei 160℃ etwa 20 Minuten backen.
Kurz auskühlen lassen und mit Zuckerguß bestreichen.
Zum Video geht es hier: (Silvester-) Glücksschweinchen
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