ca. 200ml neutrales Öl
1 (kleinen) TL mittelscharfen Senf
Salz/Pfeffer
Cayennepfeffer
Essig o. Zitronensaft
Zubereitung:
Das Ei mit dem Senf aufschlagen.Unter rühren das Öl tröpfchenweise dazu geben.
Bei etwas mehr als der Hälfte es Öls kann man das ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Essig (o. Zitronensaft) grundwürzen.
Dann gibt man das restliche Öl unter weiterem Rühren langsam dazu geben.
Jetzt noch kurz abschmecken.
Tipps:
Man sollte alle Zutaten auf Zimmertemperatur haben, da es so leichter ist die Mayonnaise aufzuschlagen.
Man sollte alle Zutaten auf Zimmertemperatur haben, da es so leichter ist die Mayonnaise aufzuschlagen.
Es kann sein, dass man mehr Öl
braucht, da es von verschiedenen Faktoren abhängig ist wie viel man
braucht.
Sollte euch die Mayonnaise reißen
einfach ein neues Ei in einer neuen Schüssel aufschlagen und die
gerissenen Mayonnaise LANGSAM! dazu geben. Dann normal mit dem Öl
weiter machen.
Hier kommt man zum Video: Mayonnaise
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen