500g Hackfleisch
1 l passierte Tomaten
400 ml Wasser
70g Mehl
20g Tomatenmark
Zutaten
für die Bechamelsoße:
500ml Milch
30g Mehl
30g Butter
Salz/Pfeffer
Sonstige
Zutaten:
Lasagnenudeln (OHNE Vorkochen!!)
Käse (z.B. geriebener Gouda)
Zubereitung:
Hier findet man die Zubereitung als
Video:
und hier in Textform:
Wenn die beiden Soßen dann fertig sind
nimmt man eine Auflaufform und streicht den Boden mit Bechamel ein.
Als nächstes kommt eine Schicht Nudeln.
Jetzt kann man entscheiden in welcher
Weise man die Lasagne schichten möchte.
-
Man gibt abwechseln Hackfleischsoße, Nudeln, Bechamel, Nudeln, Hackfleischsoße, usw. in die Form
-
Man mischt nun die Bechamel in die Hackfleischsoße und gibt sie dann immer zwischen die Nudeln
Egal bei welcher Variante als oberst
sollte Hackfleischsoße kommen. Auf diese wird dann der
Käse verteilt.
Jetzt wird die Lasagne für etwa 30
Minuten, in den auf Ober-/Unterhitze180°C vorgeheizten, Ofen
gestellt
Wenn man die Nudeln nun ohne Probleme
durchstechen kann ist die Lasagne fertig.
Tipp zur
Lasagne:
Nehmt lieber eine etwas größere/tiefere
Form, da die Lasagne im normal Fall zu kochen anfängt und ihr dann
euren Ofen putzen könnt, wenn sie fertig ist.
Ihr möchtet die Lasagne Vegetarisch? Verwendet einfach statt dem Hackfleisch klein geschnittenes Gemüse (z.B. Karotte, Zucchini)
Hier geht es zum Video: Lasagne
Ihr möchtet die Lasagne Vegetarisch? Verwendet einfach statt dem Hackfleisch klein geschnittenes Gemüse (z.B. Karotte, Zucchini)
Hier geht es zum Video: Lasagne
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