Freitag, 8. April 2016

Bechamelsoße

(Grundrezept 500ml)
 
Zutaten:
30 g Butter
30 g Mehl
500ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat (sowie alle weiteren beliebigen Gewürze)


Zubereitung:
Butter flüssig werden lassen und das Mehl darin anschwitzen. Keine Farbe geben!! (helle Mehlschwitze)

In die kochende Mehlschwitze die Milch langsam und auf mehrere Male verteilt dazugeben, damit keine Klümpchen entstehen. Die Flüssigkeit immer sofort glattrühren und erst dann wieder Milch zugeben. Das Ganze solange wiederholen bis die gesamte Milch (außer es soll eine festere Soße werden) verbraucht wurde. Nun kann man die Bechamelsoße noch würzen und abschmecken, ehe man sie noch einmal aufkochen lässt.

Jetzt kann man die Bechamelsoße für unterschiedliche Gerichte weiterverwenden (z.B. Lasagne)




Tipp zum Würzen:
Die Bechamelsoße würzt man eher kräftiger, wenn man sie für Kartoffelgerichte oder als einfache Soße nach Geschmack verwenden will.
Weniger kräftig solltet man sie würzen, wenn sie zum Beispiel für zuvor in gut gesalzenem Wasser blanchierten Brokkoli braucht.

Hier geht es zum Video: Bechamelsoße

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