Freitag, 1. April 2016

Ameisenkuchen

Zutaten:
250 g Butter
250 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
4 St. Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
250 ml Eierlikör
80 g Schokoladenstreusel     


Zubereitung:
Butter schaumig aufschlagen.
Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und aufschlagen, bis es eine glatte, schaumige Masse ist, dann die Eier mit dazugeben. Solange schaumig rühren/ aufschlagen bis sich der Puderzucker vollständig aufgelöst hat und es eine schöne glatte Masse gibt.

Jetzt kommt das Mehl und das Backpulver dazu, das Ganze gut verrühren. Erst jetzt den Eierlikör mit dazu geben und einarbeiten.
Am Schluss die Schokoladenstreusel vorsichtig einrühren.

Teig in Backform geben und bei 175°C Ober-/ Unterhitze ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.




Tipp zum Anrichten:
Der Kuchen schmeckt besonders gut,
ganz frisch aus dem Ofen wenn er noch warm ist.

Hier geht es zum Video: Ameisenkuchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen