Zutaten
für die Füllung:
250 g Hackfleisch10 g Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Basilikum, Krause-, Blattpetersilie)
1 St. Ei
etwas verquirltes Ei
Salz, Pfeffer
Für
den Nudelteig (etwa 300g):
200 g Mehl2 St. Eier
Olivenöl
Salz
evtl. Wasser
Zubereitung:
Die Kräuter waschen und trocknen
lassen, dann fein hacken. Das Hackfleisch mit den Kräutern, Salz,
Pfeffer und dem ganzen Ei vermischen/verkneten, dabei sollte eine
gleichmäßige Bindung entstehen. Dann wird die Hackfleischmasse
kaltgestellt.
Die Herstellung des Nudelteigs sowie
einige Tipps sind hier zu finden.
Herstellung: RezeptelinkTipps: Videolink
Der Teig wird nun auf eine etwa 15 cm
breite Bahn (für kleine Maultaschen) ausgerollt. Der Teig sollte
nicht zu dünn sein.
Jetzt wird die Hackfleischmasse auf die
Nudelteigbahn gestrichen. Dabei sollte man bis zum äußeren Rand
gehen, AUßER an der oberen Kante des Teiges, da diese zum
Verschließen der Fleischtaschen benötigt wird. Ist die Bahn
komplett bestrichen wird die obere Kante mit dem verquirlten Ei
eingestrichen und dann von unten nach oben locker gerollt.
Am Ende wird die mit Ei bestrichene
Kante etwas angedrückt.
Nun wird die Rolle in etwas 1-2 cm breite Streifen geschnitten (schräg).
Jetzt werden die Fleischtaschen in gut
gesalzenem Wasser (oder Brühe) etwa 15 Minuten (für sofortigen
Gebrauch) gegart oder 5 Minuten (wenn die Taschen eingefroren oder
für 1-2 Tage im Kühlschrank gelagert werden sollen) und wenn man
sie benötigt nochmals etwa 10 Minuten.
Tipp für ein Gericht:
Die Fleischtaschen fertig kochen und kurz in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Die Tomaten auch etwas anbraten.
Hier geht's zum Video: Fleischtaschen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen