400 g Mehl
4 St. Eier
Olivenöl
Salz
evtl. Wasser
Zubereitung:
Als erstes verknetet man das Mehl mit
den Eiern und gibt dann das Olivenöl dazu, ebenso das Salz und
Wasser wenn benötigt.Der Teig sollte jetzt in Frischhaltefolie etwa 30-60 Minuten ruhen. (NICHT im Kühlschrank)
Je nachdem was für Nudeln man möchte
kann man den Teig einfach durch eine Nudelmaschine laufen lassen (für
Spezielle Formen) oder man nimmt eine Nudelmaschine bei der man den
Teig ausrollt.
Bei zweiterem Fall lässt man den Teig
auf höchster Stufe etwa 10 mal durch die Maschine und faltet ihn
jedes mal der Länge nach zusammen und dreht ihn um 90° (So entsteht
eine feinere Struktur). Sollte sich der Teig wieder zusammenziehen
muss er noch etwas länger ruhen.
Wenn man den Teig jetzt mehrmals bei
höchster Stufe durch die Maschine hat laufen lassen stellte man die
Nudelmaschine Stufe für Stufe niedriger und lässt den Teig immer in
der gleichen Richtung durch laufen.
Je nach dem ob man jetzt einfach nur
Nudel oder z.B. Ravioli machen möchte lässt man den Teig etwas
dicker oder rollt ihn sehr dünn aus. Für die einfachen Nudeln gibt
es Aufsätze durch welche man den Teig laufen lassen kann und die
Nudeln geschnitten werden (Hier empfiehlt es sich die Länge zuvor zu
schneiden.
Hier geht es zum Video: Nudelteig
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen