150 g Mehl
50 g Butter
250 ml Wasser
4 St. Eier (große)
1 Prise Salz
Zubereitung:
Als erstes werden Wasser, Butter und
das Salz erhitzt. Wenn das ganze kocht gibt man das gesamte Mehl auf
einmal dazu und verrührt es mit dem Butter-Wasser.
Wenn die Masse dann einheitlich ist,
wird der Teig abgebrannt (die Platte nicht zu hoch einschalten)
→ es bildet sich eine weiße Schicht
am Boden des Topfes und der Teig löst sich vom Topf
Nun wird der Teig in eine Schüssel
gegeben und man lässt ihn etwas auskühlen. Noch im warmen (aber
nicht mehr ganz heißen) Zustand werden die Eier einzeln dazu gegeben
und verrührt bis sie jeweils eine glatte Masse ergeben.
Sobald das letzte Ei in die Masse
gerührt wurde kann man diese je nach Wunsch aufspritzen, in andere
Massen arbeiten oder anders weiter verarbeiten.
Tipp
zur weiteren Verarbeitung:
Aus Brandteig kann man z.B.- Windbeutel
- Profitklößchen
- Lorettekartoffeln
- und vieles mehr machen
Hier geht es zum Video: Brandteig
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