150 g weiche Butter
75 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (abgetropft)
etwa 10 St. Frische Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
60 g Pistazien (geröstet & gesalzen; mit Schale ca. 150 g)
½ kleine Zwiebel (ca. 30-40 g)
200 g Frischkäse
Salz
Zubereitung:
Tomatenbutter: Den Basilikum und die getrockneten Tomaten ganz fein hacken.
Jetzt wird der weiche Butter, die
getrockneten Tomaten, der Basilikum, Salz und Pfeffer in eine
Schüssel gegeben und zu einer gleichmäßigen Masse vermischt
(mit z.B. einer Gabel). Nun schmeckt man die Tomatenbutter nur
noch fertig mit den Gewürzen ab.
Gegebenenfalls
die Pistazien schälen. Dann hackt man die Pistazien und
schneidet die Zwiebel in ganz feine Würfel (oder hackt sie).
Jetzt werden die Pistazien, die Zwiebel, der Frischkäse
miteinander vermischt und mit dem Salz abgeschmeckt.
Tipp
zur Herstellung:
Wesentlich schneller und einfacher
geht es wenn man die Zutaten in einen Mixer oder ähnliches gibt und
diesen alles zerkleinern und vermischen lässt.
Hier geht es zum Video: Tomatenbutter & Pistazienfrischkäse
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