530 g Mehl
350 g lauwarmes Wasser
7 g Hefe (oder 35 – 40 g Frische Hefe)
Salz (oder auch andere Gewürze
wahlweise:
Speck, Käse, Röstzwiebeln,
getrocknete Tomaten, etc.
Zubereitung:
Alle Zutaten die wahlweise in die
Brötchen kommen zerkleinern (entweder in Streifen oder Würfel
schneiden, reiben o.ä.)
Dann wird aus dem Mehl, der Hefe und
dem lauwarmen Wasser sowie dem Salz (nach Geschmack auch andere
Gewürze) ein relativ fester Teig hergestellt.
Nun werden die wahlweise Zutaten zu dem
Teig hinzugefügt und eingearbeitet.
Mit zwei Esslöffeln sticht man nun
Nocken, Kugel o.ä. von dem Teig ab und legt sie auf ein Blech mit
Backpapier oder Backfolie. Die Teigkleckse sollten etwa die gleiche
Größe haben.
Nun werden die kleinen Semmeln bei
180°C Umluft etwa 15-25 Minuten gebacken.
Hier kann man mit einem nicht
vorgeheizten Ofen arbeiten.
Die wahlweise Zutaten sind sehr variabel und mit etwas Zucker und süßen oder getrockneten Früchten kann man das Ganze in eine süße Variation abwandeln.
Hier geht es zum Video: Schnelle Brötchen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen