Zutaten:
250 g Quark150 g Sahne
50 g Zucker
1 EL Rosenwasser
etwas Zitronensaft
Erdbeer-/Himbeer-/Rosensirup
Zubereitung:
Als erstes wird die Sahne mit der
Hälfte des Zuckers aufgeschlagen und kaltgestellt.
Nun wird der Quark mit dem restlichen
Zucker, dem Zitronensaft und dem Rosenwasser verrührt bis sich der
Zucker aufgelöst hat.
Jetzt nimmt man die Sahne und hebt sie
unter die Quarkmasse.
Als letztes kann man die Creme nun in
entsprechende Gläser (oder Schüsseln) füllen und bis zum Gebrauch
kalt stellen.
Kurz bevor man die Rosencreme serviert
gibt man je nach Geschmack etwas von dem entsprechenden Sirup auf die
Creme.
Tipps
zur Geschmacksrichtung:
Anstatt des
Erdbeer-/Himbeer-/Rosensirup kann man natürlich auch andere milde
Fruchtsirups verwenden.
Weniger zu empfehlen sind kräftige
Sirups wie z.B. Pfefferminzsirup.
Hier geht es zum Video: Rosencreme
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen