6 St. Eier
200 g Gemüse
Salz, Pfeffer
Balsamicoessig
Zubereitung:
Als erstes schält, putzt und wäscht
man das Gemüse, dann wird es in kleine Würfel geschnitten.Jetzt werden die Eier in eine Schüssel gegeben und mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig (oder anderen Geschmacksrichtungen) verquirlen.
Nun wird das Gemüse (Reihenfolge siehe
unten) nacheinander in die Pfanne gegeben und angeschwitzt. Dazu kann
man Butterschmalz, Butter oder Öl verwenden. Hier wird das Gemüse
auch gleich mit Salz und Pfeffer (andere Gewürze) abgeschmeckt.
Dann werden die verquirlten Eier in die
Pfanne zu dem Gemüse gegeben und das Gemüse noch gleichmäßig
verteilt.
Wenn das Omelette von beiden Seiten
durch gegart ist, kann man es servieren/verzehren.
Tipp
zum Gemüse und Geschmack:
Nicht jedes Gemüse hat den gleichen
Garpunkt, manche sind sehr schnell fertig andere brauchen ein paar
Minuten. Hier ist eine Liste von einigen geeigneten Gemüsesorten und
ihrer Reihenfolge zum Garpunkt:- Karotten und ähnlich hartes Gemüse
- Zwiebeln, Schalotten, Paprika und ähnlich hartes Gemüse
- Frühlingszwiebeln, Tomaten und ähnlich weiches Gemüse
Gleichzeitig kann man in unterschiedliche Richtungen würzen. Hier einige Beispiele:
- Sojasoße, Reiswein/-essig und Teriakysauce
- Ingwer, Thymian und Rosmarin
- Cayennepfeffer, Knoblauch und Brandweinessig


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