Freitag, 2. Oktober 2015

Saftige Apfelteilchen

(etwa 30 Stück)

Zutaten:
1,5 kg Äpfel
250g Mehl
125g Butter
150g Zucker
2 St. Eier
1 TL Vanillezucker
etwa 4 EL Zitronensaft
1 TL Backpulver
2 EL Sahne
1 Prise Salz

Zubereitung:
Als erstes werden die Äpfel entkernt, geschält und in kleine Würfel geschnitten. Den Zitronensaft zu den Äpfeln mischen sobald ein Teil geschnitten ist.

Für den Teig schlagen wir den Butter schaumig, geben dann Salz, Vanillezucker und Zucker dazu und rühren es kurz zusammen. Jetzt werden die Eier dazu gegeben und solange aufgeschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun wird das Mehl und das Backpulver dazu gegeben und untergerührt. Jetzt kommt noch die Sahne dazu und der Teig wird zu einer einheitlichen Masse verrührt.
Nun wird der erste Teil der Äpfel untergerührt, als nächstes wird etwa die Hälfte der verbliebenen Äpfel untergehoben und auch mit dem Rest wird so verfahren.
Jetzt werden mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein Blech mit Backpapier gegeben.

Der Backofen sollte entweder auf 175°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden. Die Teilchen werden jetzt für etwa 20-30 Minuten gebacken.


Tipp zum Geschmack:
Für einen winterlichen Ton im Gebäck
könnt ihr einfach etwas Zimt oder Zimtzucker mit dazu rühren.
Ganz frisch aus dem Ofen mit Puderzucker bestreut
schmecken die Gebäckstücke am besten.

Hier geht es zum Video: Saftige Apfelteilchen

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