Zutaten:
1,5 kg Äpfel250g Mehl
125g Butter
150g Zucker
2 St. Eier
1 TL Vanillezucker
etwa 4 EL Zitronensaft
1 TL Backpulver
2 EL Sahne
1 Prise Salz
Zubereitung:
Als erstes werden die Äpfel entkernt,
geschält und in kleine Würfel geschnitten. Den Zitronensaft zu den
Äpfeln mischen sobald ein Teil geschnitten ist.
Für den Teig schlagen wir den Butter
schaumig, geben dann Salz, Vanillezucker und Zucker dazu und rühren
es kurz zusammen. Jetzt werden die Eier dazu gegeben und solange
aufgeschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun wird das Mehl
und das Backpulver dazu gegeben und untergerührt. Jetzt kommt noch
die Sahne dazu und der Teig wird zu einer einheitlichen Masse
verrührt.
Nun wird der erste Teil der Äpfel
untergerührt, als nächstes wird etwa die Hälfte der verbliebenen
Äpfel untergehoben und auch mit dem Rest wird so verfahren.Jetzt werden mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein Blech mit Backpapier gegeben.
Der Backofen sollte entweder auf 175°C
Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden. Die Teilchen
werden jetzt für etwa 20-30 Minuten gebacken.
Tipp
zum Geschmack:
Für einen winterlichen Ton im Gebäck
könnt ihr einfach etwas Zimt oder Zimtzucker mit dazu rühren.
Ganz frisch aus dem Ofen mit Puderzucker bestreut
schmecken die Gebäckstücke am besten.
Hier geht es zum Video: Saftige Apfelteilchen
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